新优娱乐

当前位置:新优娱乐 > 新优娱乐 >

【视频】三分钟教你学会做光纤到户的皮线光缆

时间:2019-05-03

  接入网用碟形引入光缆(室内布线用)是将光通信单位(光纤)处于核心,两侧放置两根平行非金属加强件(FRP)或金属加强构件,最初,挤制黑色或彩色聚氯乙烯(PVC)或低烟无卤材料(LSZH,低烟,无卤,阻燃)护套而成。

  此种光缆每个厂家的布局都分歧。但大体都不是金属加强芯,以蝶形皮线光缆为例。截面外形像蝴蝶,故称。两侧为皮线内为加强件,两头处为光纤。

  4、室内型蝶形光缆有1芯、2芯、3芯、4芯等规格,室第用户接入蝶形入户光缆宜选用单芯缆;商务用户接入蝶形光缆可按2--4芯缆设想。

  通俗皮线字型布局;两个平行加强芯,两头为光纤;自承式皮线光缆正在通俗皮线光缆的布局上添加了一根粗钢丝吊线;总体来说自承式皮线光缆就是多了一根钢丝罢了,其他均未改变;

  从概况上看,冷接操做简单快速,比熔接机热熔节流时间,可是的冷接手艺还次要使用正在光缆通信中缀后应急使用。

  3、蝶形入户光缆有非金属加强构件、金属加强构件两种形式,考虑到防雷、防强电干扰要素,室内应采用非金属加强构件蝶形光缆。

  光纤冷接子是两根尾纤对接时利用的,它内部的次要部件就是一个细密的v型槽,正在两根尾纤拨纤之后操纵冷接子来实现两根尾纤的对接。操做起来更简单快速,比用熔接机熔接省时间。

  2、蝶形光缆有较小的曲率半径,分量轻、相匹敌折弯机能较好且易固定、正在86终端盒内易端接等特点。

  皮线光缆俗称室内吊挂式布线光缆。正在国内光纤接入市场呈现出优良的成长势头的环境下,光纤接入已成为光通信范畴中的热点。

  FTTX工程中大规模利用皮线光缆,次要采用了两种接续体例:一种是以冷接子为从的光缆冷接手艺(物理接续),一种是以熔接机为东西的热熔手艺。

  1、蝶形光缆分室内、室(内)外两种,两者价钱差别较大,室外型价钱约为室内型价钱的2倍,正在做具体设想方案时招考虑价钱要素,一般环境下,室外仍采用通俗光缆(GYTA-G652D),室内用室内型蝶形光缆,两者通过度纤箱或接头盒过渡。

  皮线光缆俗称室内吊挂式布线光缆。正在国内光纤接入市场呈现出优良的成长势头的环境下,光纤接入已成为光通信范畴中的热点。正在光纤接入工程中,接近用户的室内布线是最为复杂的环节,常规室内光缆的弯曲机能、抗拉机能已不克不及满脚FTTH(光纤到户)室内布线的需求。

  相关链接: